ProjectFire - От идеи До ее реализации ВМЕСТЕ
Контакт
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корпус 25,
ТЦ "Метр квадратный", цокольный этаж, пав. 316.
€ 1 - курс ЦБ + 2% на день оплаты
  • идея: формирование будущей концепции камина, подбор комплектующих каминного оборудования;
  • проектирование: профессиональное создание дизайн-проектов каминных облицовок, мраморных порталов и прочих изделий из натурального камня;
  • изготовление: качественное и быстрое /от 21 рабочего дня/ изготовление изделия на производственном предприятии по согласованному дизайн-проекту;
  • монтаж: установка каминного оборудования у Вас на объекте;
  • кирпичная кладка: кладка каминов, кирпичные барбекю, открытые топки и печи;
Вход | Регистрация
Ваша корзина пуста

без выходных с 10.00 до 20.00

Мраморные камины

Облицовка каминов
Проекты
каминов
Наши
работы
Камины
фото
Виды
камня

06-07-2013

Мраморные камины

    Любой камин это уже украшение помещения и практически всегда центральный элемент интерьера. Но камины из мрамора это нечто особенное, ломающее стереотипность восприятия природного камня как такового. Благородная надменность и холодность, присущие массивным изделиям из камня вмиг исчезают, как только разжигается огонь. Кажется, что материал начинает дышать и изменятся вместе с тенями, пляшущими по воле сквозняка на стенах и предметах обстановки. А утром это уже красивая и самостоятельная часть декора, и все остальные элементы вынуждены «плясать под его дудку».

    Мрамор – это тем более удивительный материал, что он применим практически для любого стиля помещения. Если гранитные камины несут в себе главным образом впечатление мощи и крепости, то камины из мрамора к надежности камня обязательно добавляют оттенок элегантности и презентабельности. А, учитывая многообразие внешнего вида, можно с уверенностью сказать, что какими бы не были пожелания хозяев дома, опытный мастер всегда сможет подобрать оптимальный вариант исполнения. И помощниками в этом станут различные виды мрамора и самих каминов.

    Нужно помнить, что камин, выполненный полностью из мрамора, стоит очень дорого, поэтому лучше для основы взять более дешевый материал, а облицовку выполнить из мраморной плитки, внешность и технические характеристики от этого не пострадают. Даже наоборот – мрамор не «любит» очень высокие температуры. Кроме этого, если надоест внешнее оформление, сменить только облицовку будет гораздо проще и дешевле.

    Начинать «строить» камин, нужно с определения его формы, а она будет зависеть от места размещения. Можно поместить его по классическому средневековому принципу – у одной из стен помещения, а можно пойти еще дальше по времени и поставить камин в центр. Для экономии места можно ставить его в углу или устроить камин в стену между двумя комнатами так, чтобы на каждую из сторон выходил свой портал. Кстати, место установки будет зависеть не только от прихоти владельца, но и от типа камина. Полу декоративные электрические камины можно ставить где угодно, а вот с традиционным камином на дровах или другом природном топливе придется учитывать необходимость обустройства дымохода.

    Когда с типом решено, пора приниматься за выбор цвета и узора материала. Это ведь только называется материал одним словом, а видов у него ой как много. Основные цвета – белый, розовый, голубой и черный, но оттенков у каждого цвета столько же, сколько существует мест, где добывают мрамор. И даже если находится два одинаковых оттенка то не факт, что рисунок поверхности будет одинаковым, особенно это касается редких видов мрамора с зеленым и коричневым оттенками. Подбирать цвет можно в два способа – либо под цветовую гамму готового или планируемого интерьера, либо выбрать наиболее симпатичный оттенок, а потом обустраивать жилье «под камин».

    На определении формы, цвета и стиля процесс выбора не заканчивается, придется еще разобраться с фактурой поверхности. Дело в том, что один и тот же материал можно обработать разными способами и, как следствие, получить самые разные результаты. Самые распространенные варианты это пиленный и шлифованный мрамор – камины сделанные из подобного материала зрительно увеличиваются в объеме.

    Ломаный и колотый мрамор отлично подойдут тем, кто предпочитает в окружении естественность, а дополнительная полировка станет отличным решением при оформлении помещений, где много блестящего металла, позолоты и дорогих материалов в отделке. Отдельная категория это искусственное старение, с использованием такого материала следует быть очень внимательным. Лучше всего если помещение будет нести в себе нотки древности, в противном случае может случиться так, что камин не впишется в интерьер, и будет казаться лишней деталью оформления.

    Обладая хорошим вкусом, подобрать камин для жилья (будь то дом или квартира) можно не прибегая к помощи дизайнера. Но самостоятельно установить классический мраморный камин, не имея опыта в обустройстве отопительного оборудования, практически невозможно. Более того – малейшая ошибка при установке может стоить очень многого, в том числе и жизни. Поэтому не стоит рисковать, лучше обратиться к мастеру - потраченные деньги обязательно вернуться красотой жилья и хорошим настроением его владельцев.

Название: Мраморные камины

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
Изготовление каминов

паркет